Искусственный снег на склонах Домбая. Уже скоро!

Система искусственного оснежения
Система искусственного оснежения

В 2018 году на склонах горы Мусса-Ачитара планируется установка системы искусственного оснежения. Об этом заявил министр туризма, курортов и молодежной политики республики Анзор Эркенов.

Следует отметить, что разговоры об организации водоснабжения склона идут уже почти два года. На этот раз министр назвал конкретные источники финансирования:  «Проект масштабный, он будет реализован по двум ФЦП — «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года и «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2019-2025 годы».

Установка системы позволит продлить горнолыжный сезон Домбая как минимум на 3 месяца, а также избавит нас от неприятных сюрпризов в виде осколков камней на трассах.

Вместе с системой искусственного снега в Домбае планируется строительство новых канатных дорог, горнолыжных трасс и гостиничного комплекса. Общая стоимость проекта составляет более трех миллиардов рублей.

 

Один ответ к “Искусственный снег на склонах Домбая. Уже скоро!”

  1. Есть любители так называемого «вельвета»: вечером, после окончания основного катания, спецтехника обрабатывает склоны, выравнивая снег и делая его ребристым. Для таких ценителей у нас есть ночное катание, оно будет разрешено каждый день.?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo