Кипкеев Руслан Курманович
Кипкеев Руслан Курманович

Родился 21 июня 1949 г. Родители в годы войны — белорусские партизаны. В 1966 г. окончил среднюю школу № 3 г. Карачаевска и поступил в Рязанский радиотехнический институт, который окончил в 1972 году по специальности «инженер-конструктор радиоэлектронной аппаратуры».

В 70-е годы работал инженером-технологом Карачаевского завода конденсаторов, секретарем Карачаевского горкома ВЛКСМ, в Штабе ССО и орготделе Ставропольского крайкома комсомола, первым секретарем Карачаево-Черкесского обкома ВЛКСМ.

С 1981 по 1989 гг. был первым секретарем Малокарачаевского райкома КПСС, секретарем Карачаево-Черкесского обкома КПСС.

С 1989 г. проживает в г. Москве. Работал в орготделе Центрального комитета КПСС, в Аппарате Президента СССР, советником в Московской мэрии. С середины 90-х был учредителем и коммерческим директором частных фирм. В настоящее время на пенсии. Женат, двое детей, внук. Награжден орденом «Знак Почета», знаком ЦК ВЛКСМ «Трудовая доблесть», медалью «За заслуги перед Ставропольем». Заслуженный работник государственной службы Карачаево-Черкесской Республики. Почетный гражданин Малокарачаевского района.

Увлекается горными лыжами с 1962 года. В студенческие годы работал инструктором горнопешеходного туризма в Теберде и Домбае. Беззаветно предан добрым традициям Домбая.