РЕСТОРАН В ГОСТИНИЦЕ «АРЮЧАТ»
В нашем отеле имеется 2-х уровневый ресторан-бар, из окон которого открывается прекрасный вид на горную реку Аманауз.
Интерьер ресторана в рустикальном стиле. Ресторан хорошо освещен. Отделка деревом создает ощущение домашнего уюта.
В меню ресторана блюда кавказкой и европейской кухни. Также имеются фирменные блюда и блюда от шеф-повора по авторским рецептам.
Национальное меню
Хычин
Нельзя не попробовать уникальные Карачаевские Хычины
или Таба-Хычин
Хычин — это первоочередное блюдо Карачаевской кухни с которым Вас встречает радушная хозяйка. В качестве начинки может быть все что есть под рукой. В какой-то мере это аналог итальянской пиццы, которая у нас называлась бы «Кабриолет-Хычин». Хычины бывают:
- с сыром;
- с мясом;
- с сыром и картофелем;
- с зеленью и др.
Баранья нога «по-Арючатски»
Многие, кто пробовал это блюдо, утверждают, что оно намного вкуснее традиционного кавказского шашлыка. Оно готовится из специальной баранины черной Карачаевской породы. Процесс приготовления занимает 2-2.5 часа, поэтому это блюдо надо заказывать в ресторане заранее.
Домляма
Вкуснейшее будо из мяса, овощей и специй. Является диетической пищей, так как готовится на пару.
Мясо по-горски
Является Карачаевским аналогом хорошо известного в европе беф-строганов, только Карачаевцы готовили его намного раньше. Для приготовления используется домашняя сметана.
Чанахи
Мясо с овощами в соответствии с грузинскими традициями. Приготовливается в глиняной посуде
Айран
Айран является древнейшим карачаево-балкарским национальным напитком. В старой карачаевской легенде говорится, что в давние времена пришел Пророк Магомет к горе Эльбрус и восхитился народом, живущим под его вершинами. В подарок горцам достал он из своего посоха несколько мелких горошин и научил горцев творить из них целебный напиток здоровья и долголетия.
Кроме того в нашем ресторане готовится вкуснейший лагман, харчо, карачаевская шорпа, манты, пельмени, вареники и любимые всеми детьми блинчики, а также десерты.